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sábado, 9 de abril de 2011

Pez espada en salsa marinera

Ingredientes para 4 personas:
  • Pez espada  3 filetes grandes, 3 cuartos de kilos
  • 250 gramos de gambas
  • 150 gramos de almejas
  • Media cebolla grandecita
  • Un pellizco de azafrán
  • Harina
Empezamos, por ejemplo, pelando las gambas y reservando las cascaras y cabezas para cocerlas después.

Gambas ya peladas con las cascaras ya en agua.
Los filetes de espada se trocean, salan y enharinan. Ente tanto ponemos a cocer las cascaras y cabezas de las gambas.

Enharinando el pescado.
Se fríe el pez espada pero pensando solo en poner dorada la capa de harina pues el pescado se termina de hace en la olla.
Se fríe el pez espada al tiempo que se cuecen los restos de las gambas
En una olla se sofríe la media cebolla picada. Cuando este doradita, se le hecha el caldo de las gambas, un poco de vino blanco y las almejas. Cuando se abran las almejas y el vino se haya consumido bastante se incorpora las gambas peladas .


Cebolla sofriéndose. Se ve también la fritura del pescado y el caldo de las gambas.















































Se hecha el caldo de las gambas.
Se incorporan las almejas tras el caldo de las gambas y el vino.
Tras las gambas se pone el pez espada frito también en la olla, haciendo que todo este cubierto por el caldo. Se tapa la olla y se deja a medio fuego durante unos 15 minutos. En esos 15 minutos te tomas un vermut y charlas con tú mujer sentado en la cocina. Después a comer.

Con todos los condimentos se tapa la olla y se deja a medio fuego durante 15 minutos.

Plato ya preparado. A comer.