Ingredientes:
- Una rodaja de salmón.
- En torno a medio kilo de gambones hermosos.
- 1 Cebolla.
- Unos dientes de ajo.
- Harina.
- Leche.
- Nuez moscada.
- Aceite de oliva.
- Sal.
- Una o dos latas de pimientos.
Tal como se ve en el retrato inferior, se trocean las gambas y el salmón y se reserva todo. La piel y la cabeza de las gambas deberían cocerse en abundante agua y reservar esta para un arroz, por ejemplo.
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Las gambas y el salmón ya troceados. |
Se pica la cebolla y el ajo tal como se ve abajo, muy troceadito todo.
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Ajo y cebolla ya picados. |
Se pone a calentar en una sartén un buen chorreón de aceite. Cuando este caliente se echa el ajo y la cebolla. A fuego medio se doran ambos condimentos. En ese momento se pasa a la sartén los trozos de gamba y de salmón. Se remueve todo hasta que ganen color.
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El salmón y las gambas se hecha una vez que se ha dorado la cebolla y el ajo. |
Se echa un par de cucharadas soperas de harina. Se mezcla todo durante un minuto o dos y a continuación se echa un poco de leche y se sigue removiendo para hacer el relleno de los pimientos. La mayor o menor cantidad de harina y leche que se utilice va marcar que se noten más o menos los tropezones y la cantidad de relleno obtenida.
Mientras se va haciendo el relleno hay que incorporar la nuez moscada y la sal. Hay que ir probando para obtener el sabor deseado.
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La masa del relleno. |
Dejamos que la masa se enfrie un poco y se empieza a rellenar los pimientos. Como aparece en la foto, con una cucharilla se mete el relleno poco a poco en el pimiento y se empuja.
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Rellenando los pimientos. |
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Algunos de los pimientos se congelan para otra ocasión. |