Ingredientes:
- 300 gramos de garbanzos
- Cinco trozos de bacalao
- Una hoja de laurel
- Media cebolla
- Un puñadito de Azafran
- Dos patatas
- Un chorreón de aceite
Echar el bacalao en agua 24 horas antes, aproximadamente, de la preparación de la olla. Cambiarle el agua cada vez que te acuerdes o puedas, aunque lo ideal es cada 8 horas (según dicen en la web).
De igual forma poner los garbanzos en agua la noche de antes.
El día del guisandeo poner los garbanzos en una olla con una cabeza de ajo, una hoja de laurel y perejil. Con agua desde luego. En torno a una hora y a fuego medio.
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Olla con los garbanzos, laurel, cabeza de ajo y perejil. | |
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En el rato ese pelar la cebolla en juliana (trocitos pequeños) y sofreir aunque sin que se pongan muy doradas. Tambien pelar un par de patatas y cortarlas en tacos. Quitar las escamas a la piel del bacalao.
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Patatas peladas y cortadas en tacos |
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Sofrito de cebolla |
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Bacalao ya descamado |
Tanto el sofrito de cebolla como las patatas las incorporamos a la olla transcurrida la mencionada hora.Una vez hecho esto se hecha el azafran tambien.
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Un puñaillo de azafran |
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Transcurrida alrededor de otra hora, hechar el bacalao y dejarlo todo otra media hora más. A fuego medio. Al fin tenemos nuestra olla preparada.
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Los garbanzos con bacalao ya preparados |
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Ya tenemos un plato de garbanzos con bacalao |
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Aunque ya estamos en disposición de comernos un plato lo suyo es irse con los niños a dar un buen paseo para abrir el apetito y que coja cuerpo el guiso. Para hacerlo nada como levantarse temprano, cocinar y dejar reposar mientras te paseas. El día que se hicieron estas fotos no fue posible lo del paseo porque aquí, en Córdoba, llovia a mares.
¿Bebida? el vino tinto va bien aunque tambien va bien el agua, por lo del bacalao.
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