Ingredientes para 4 personas:
- Pez espada 3 filetes grandes, 3 cuartos de kilos
- 250 gramos de gambas
- 150 gramos de almejas
- Media cebolla grandecita
- Un pellizco de azafrán
- Harina
Empezamos, por ejemplo, pelando las gambas y reservando las cascaras y cabezas para cocerlas después.
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Gambas ya peladas con las cascaras ya en agua. |
Los filetes de espada se trocean, salan y enharinan. Ente tanto ponemos a cocer las cascaras y cabezas de las gambas.
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Enharinando el pescado. |
Se fríe el pez espada pero pensando solo en poner dorada la capa de harina pues el pescado se termina de hace en la olla.
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Se fríe el pez espada al tiempo que se cuecen los restos de las gambas | |
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En una olla se sofríe la media cebolla picada. Cuando este doradita, se le hecha el caldo de las gambas, un poco de vino blanco y las almejas. Cuando se abran las almejas y el vino se haya consumido bastante se incorpora las gambas peladas .
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Cebolla sofriéndose. Se ve también la fritura del pescado y el caldo de las gambas. |
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Se hecha el caldo de las gambas. |
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Se incorporan las almejas tras el caldo de las gambas y el vino. |
Tras las gambas se pone el pez espada frito también en la olla, haciendo que todo este cubierto por el caldo. Se tapa la olla y se deja a medio fuego durante unos 15 minutos. En esos 15 minutos te tomas un vermut y charlas con tú mujer sentado en la cocina. Después a comer.
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Con todos los condimentos se tapa la olla y se deja a medio fuego durante 15 minutos. |
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Plato ya preparado. A comer. |
Hola, Loli y Jose!!! Paseando por internet he dado con vuestra página y me gusta!! Si no os importa os sigo y os invito a que paséis por la mía. Incluso en facebook hemos formado un grupo de cocina de Andalucía en el que también os invito a participar. Un saludo y hasta pronto :)
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