Ingredientes para 2 persona, 1 si es de comer:
- 4 o 5 trozos de bacalao
- Media cebolla grandecita
- Un par de dientes de ajo
- 2 huevos
- Perejil
Los trozos de bacalao se ponen a desalar en torno a un día, poco más o menos, dependiendo del grosor, pero procurando que estén al punto de sal. Esto último es importante porque después el bacalao va con el huevo y la cebolla que lo suavizan mucho y puede llegar a quedar soso.
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Bacalao en agua para el desalado. |
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Una vez que tenemos el bacalao a punto se desmigaja. Se pica la cebolla. El siguiente retrato nos muestra todos los condimentos y se puede ver el bacalao desmigado y la cebolla picada. Los huevos siguen sanos. ¿Se podría usar ese que venden ya desmigado? Supongo que sí ¿el desmigado y desalado al punto de sal? Supongo que sí.
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Condimentos: Bacalao, cebolla, ajo, perejil y huevo. |
Sofreímos, como no podría ser de otra manera, la cebolla y el ajo . Yo opino que no mucho, justo cuando se empiece a poner dorada la cebolla se incorpora el bacalao y el perejil. Se rehoga todo unos minutos, pero pocos, hasta que el bacalao se ponga blanco.
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Cebolla y ajo sofriéndose. | |
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El bacalao y el perejil ya incorporados a las cebolla y al ajo. |
En los minutos de rehogado se baten los huevos y se incorporan también a la sartén. Se prepara la tortilla y a comer.
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Tortilla lista. |
Esta tortilla es algo exquisito, realmente exquisito. El perejil es un elemento clave. Que sea fresco, mucho mejor.
Hasta el descubrimiento de esta tortilla estaba convencido de que el perejil era, en general, un elemento accesorio. Sigo pensándolo, salvo en la tortilla de bacalao.
El descubrimiento se produjo ojeando un libro de cocina vasca de un famoso cocinero en una gran superficie.
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