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lunes, 25 de abril de 2011

Cordero asado

Ingredientes para 4 personas:
  • 2 paletillas
  • 4 patatas grandes
  • 2 cebollas grandes
  • 4 o 5 zanahorias
  • Ajo
  • Apio
  • Aceite de oliva
  • Sal, pimienta y hierbas aromáticas (tomillo, romero,...)
Cortamos la cebolla en rodajas finas y las distribuimos por la bandeja. Las patatas de igual forma pero en rodajas más gruesas. Las zanahorias también. El apio se corta y también se pone por toda la bandeja. Se condimenta todo con sal, pimienta, ajo, hierbas aromáticas y un buen chorro de aceite de oliva. En la siguiente foto se ve la bandeja ya preparada:


Bandeja con la guarnición preparada.

El cordero se lava y se trocea y a continuación se condimenta con sal, pimienta y hierbas aromáticas. Una vez hecho esto se dispone sobre la guarnición, en la bandeja, y se le echa un chorro de aceite y pimienta en grano.


Cordero limpio, troceado y condimentado.

Ya en la bandeja con su aceite y su pimienta en grano.

Entretanto hemos puesto el horno a precalentar a 180 ºC. Una vez que lo tenemos a la temperatura adecuada metemos la bandeja en torno a dos horas. Al pasar la primera hora, aproximadamente, cuando la carne este dorada se le debe dar la vuelta para que se doré por la otra carne. Ya tenemos nuestro cordero, ¡a comer!


Ya esta listo el cordero.

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