Buscar en este blog

sábado, 11 de febrero de 2012

Tortitas de camarones

Ingredientes para cuatro personas:
  • Un cuarto de kilo de camarones.
  • Media cebolla o un par de cebolletas.
  • Perejil.
  • Un cuarto de kilo de harina.
  • Un huevo.
  • Un chorro de aceite.
  • Agua.
  • Sal.
Picar la cebolla o la cebolleta y el perejil. Batir el huevo. En un cuenco mezclar el harina con el agua hasta forma una masa homogenea. Añadir la cebolla, el perejil, la sal, el huevo batido, el aceite y los camarones. Volver a mezclar.

Masa para las tortitas de camarones.
En una sartén, con aceite bien caliente, se va incorporando la masa con una cuchara sopera. Cuando se doren las dos caras se retiran a un plato con papel para que absorba el aceite.

Tortitas friéndose.
Tortitas listas para comer.

En la red se puede ver que se usa la harina de garbanzo o la mezcla de esta con la de trigo. Creo que puede ser buena idea incorporar levadura.

No hay comentarios:

Publicar un comentario