Buscar en este blog

viernes, 2 de marzo de 2012

Bacalao con bechamel

Ingredientes para dos personas:
  • Un par de trozos de bacalao, medio kilo.
  • Tres dientes de ajo.
  • Harina.
  • medio vaso de leche.
  • Una copa de vino blanco o fino.
El bacalao se desalada durante un día o día y medio según lo grueso que sea. Una vez desalado se deben raspar las escamas, pero con cuidado de no estropear la piel. Las espinas se quitan hasta donde se pueda. El ajo se pica fino y se enharina el bacalao.

Bacalao enharinado y ajo picado.
Se empieza friendo el ajo hasta que comience a dorarse y en ese momento se incorpora una cucharada de harina y se remueve hasta que se dore también la harina. Se echa el vino y el bacalao con la piel para arriba.

Ajo dorándose.
El bacalao ya incorporado junto con el vino y la harina.
El bacalao debe estar con la piel hacia arriba en torno a 10 minutos, si estuviese más tiempo, al darle la vuelta se desharía aparte de que se reseca en exceso. Transcurrido ese tiempo se da la vuelta al bacalao y se tiene poco más o menos ese mismo. En todo este tiempo se va echando la leche poco a poco, procurando que no se consuma la salsa bechamel en exceso.

El bacalao con la piel hacia arriba con la salsa casi lista.
El bacalao con la piel hacia abajo y listo.
Ya tenemos el bacalao con bechamel. A comer.

Bacalao con bechamel listo para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario