Buscar en este blog

viernes, 22 de junio de 2012

Callos

Hace calor, pero no importa. Ingredientes:
  • Un kilo de callos.
  • Tres patas de cerdo.
  • Un par de chorizos.
  • Un cuarto de kilo de jamón.
  • Dos o tres tomates hermosos.
  • Tres cebollas grandes.
  • Pimentón dulce.
  • Hojas de laurel.
  • Pimienta en grano y molida.
  • Pimiento choricero.
  • Aceite. 
  • Vino blanco. 
  • Una guindilla.
  • Un par de cabezas de ajo.

Se limpian los callos en agua con sal y vinagre, unas cuantas veces. De igual forma se limpian las manos de cerdo.

Los callos en agua con sal y vinagre.

Las manos en agua con sal y vinagre.

Se sigue con la limpieza de todo. Los callos junto con las manos se hierven durante diez o quince minutos. Este agua también se desecha.

Los callos y las patas hirviéndose. Se continua con la limpieza.

Volvemos a hervir los callos pero  en este caso con el pimiento choricero, perejil, una cebolla, pimienta en grano, laurel y una cabeza de ajo. Se cierra la olla express y se deja alrededor de una hora para que se ponga tierno todo. Se vuelve a tirar el agua, el perejil, la cebolla, el laurel y el ajo. Se reserva el pimiento choricero para el sofrito.


Los callos y las patas preparándose para hervir con el pimiento, perejil, cebolla y ajo.

Se prepara la salsa. Picamos las dos cebollas, los tomates y unos dientes de ajo. En una sartén grande se calienta un buen chorro de aceite. Se sofríe la cebolla picada hasta que empiecen a ponerse transparente y entonces se echa el tomate, el ajo, pimentón dulce, pimienta en grano, el pimiento choricero reservado, sal, una guindilla picada y el vino blanco en abundancia. Se prepara el sofrito en torno a media hora a fuego medio.

El sofrito haciéndose.La olla express al fondo.

Cuando el sofrito esta preparado se pica con la batidora y se incorpora a los callos junto con el jamón y el chorizo. Lo rehogamos todo en torno a media hora. Ya están los callos listos para comer al día siguiente.


El sofrito ya batido.

Los callos listos para comer.

No hay comentarios:

Publicar un comentario