Hace calor, pero no importa. Ingredientes:
- Un kilo de callos.
- Tres patas de cerdo.
- Un par de chorizos.
- Un cuarto de kilo de jamón.
- Dos o tres tomates hermosos.
- Tres cebollas grandes.
- Pimentón dulce.
- Hojas de laurel.
- Pimienta en grano y molida.
- Pimiento choricero.
- Aceite.
- Vino blanco.
- Una guindilla.
- Un par de cabezas de ajo.
Se limpian los callos en agua con sal y vinagre, unas cuantas veces. De igual forma se limpian las manos de cerdo.
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Los callos en agua con sal y vinagre. |
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Las manos en agua con sal y vinagre. |
Se sigue con la limpieza de todo. Los callos junto con las manos se hierven durante diez o quince minutos. Este agua también se desecha.
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Los callos y las patas hirviéndose. Se continua con la limpieza. |
Volvemos a hervir los callos pero en este caso con el pimiento choricero, perejil, una cebolla, pimienta en grano, laurel y una cabeza de ajo. Se cierra la olla express y se deja alrededor de una hora para que se ponga tierno todo. Se vuelve a tirar el agua, el perejil, la cebolla, el laurel y el ajo. Se reserva el pimiento choricero para el sofrito.
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Los callos y las patas preparándose para hervir con el pimiento, perejil, cebolla y ajo. |
Se prepara la salsa. Picamos las dos cebollas, los tomates y unos dientes de ajo. En una sartén grande se calienta un buen chorro de aceite. Se sofríe la cebolla picada hasta que empiecen a ponerse transparente y entonces se echa el tomate, el ajo, pimentón dulce, pimienta en grano, el pimiento choricero reservado, sal, una guindilla picada y el vino blanco en abundancia. Se prepara el sofrito en torno a media hora a fuego medio.
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El sofrito haciéndose.La olla express al fondo. |
Cuando el sofrito esta preparado se pica con la batidora y se incorpora a los callos junto con el jamón y el chorizo. Lo rehogamos todo en torno a media hora. Ya están los callos listos para comer al día siguiente.
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El sofrito ya batido. |
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Los callos listos para comer. |
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