Ingredientes para cuatro personas:
- Un cuarto de calamares
- Un cuarto de almejas
- Un cuarto de gambas
- Un muslo de pollo
- Una cebolla
- Un par de tomates
- un par de dientes de ajo
- Aceite de oliva
- Un pimiento chorizero
- Azafrán
- Colorante alimentario
- Vino blanco
- Sal
- Un vaso y medio de arroz
Se limpian los calamares. Se limpian las almejas con sal y vinagre. Las gambas se limpian también reservando las cabezas y cascaras para cocerlas.
Almejas, calamares y gambas ya todo limpio |
Se pica la cebolla, los ajos y el tomate. En este caso tenemos el tomate embotellado, mejor.
Cebolla y ajo picado. El tomate a espera de salir del bote. |
Empezamos dorando el pollo en un buen chorro de aceite. Una vez que la carne se dore se echa la cebolla y el ajo para dorarlos.
La carne incorporada para dorarse |
La cebolla dorándose con la carne |
Cuando empieza a dorarse la cebolla se incorpora los calamares. Se sofríe todo.
Se incorporan los calamares |
Echamos el tomate, el azafrán, el pimiento choricero y el vino. Se sigue con el sofrito hasta que se consuma suficientemente.
Se añade el tomate |
Se sigue con el sofrito tras añadir el pimiento, azafrán y el vino |
Cuando se tiene el sofrito se incorpora el agua de la cocción de los restos de las gambas y el arroz. Empieza la cocción. En este momento se pueden echar ya las almejas aunque también se podía haber hecho esto mientras se preparaba el sofrito.
Cuando la cocción del arroz este avanzada se añaden las gambas y también un poco de colorante alimentario.
El arroz cociéndose. Ver las gambas |
Durante la cocción se va probando el arroz hasta que este en su punto.
El arroz terminado |
Vamos a comer ya, con un vaso de vino.
Plato listo para a comer |
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