Ingredientes
- Un pulpo
- Tres, cuatro o cinco patatas
- Sal
- Pimentón dulce
- Aceite de oliva
Se llena la olla express con un tercio de agua y se pone al fuego hasta que comience a hervir. Entonces se mete el pulpo, se tapa la olla y se guisa el pulpo de 20 a 30 minutos según el tamaño.
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El pulpo limpio. |
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El agua calentándose. |
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El pulpo en el agua antes de cerrar la olla. |
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Guisándose. |
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Listo. | |
Ni sal, ni laurel. El pulpo suelta mucha agua por eso se pone tan poca en la olla. Esta agua se emplea para cocer las patatas.
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Patatas en tacos. |
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Las patatas en plena cocción. |
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Ya cocidas. |
Una vez cocidas tanto las patatas como el pulpo se cortan las primeras en rebanadas y el segundo en tacos. Las patatas se ponen en un plato llano, en la base, y encima se pone el pulpo. Se echa sal y pimentón y finalmente el aceite de oliva. Ya esta.
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Las patatas en el plato. |
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A comer ya. |
Cuando el pulpo es tan grande, el agua en la olla es tan poca y encima la vitrocerámica eso de asustar al pulpo no es posible. No pasa nada, tiempo de giro de válvula y ya esta. Bueno, esa es mi opinión.
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