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martes, 25 de marzo de 2014

Pulpo a la gallega

Ingredientes
  • Un pulpo
  • Tres, cuatro o cinco patatas
  • Sal
  • Pimentón dulce
  • Aceite de oliva
Se llena la olla express con un tercio de agua  y se pone al fuego hasta que comience a hervir. Entonces se mete el pulpo, se tapa la olla y se guisa el pulpo de 20 a 30 minutos según el tamaño.

El pulpo limpio.




El agua calentándose.



El pulpo en el agua antes de cerrar la olla.
Guisándose.
Listo. 
Ni sal, ni laurel. El pulpo suelta mucha agua por eso se pone tan poca en la olla. Esta agua se emplea para cocer las patatas.

Patatas en tacos.
Las patatas en plena cocción.
Ya cocidas.
Una vez cocidas tanto las patatas como el pulpo se cortan las primeras en rebanadas y el segundo en tacos. Las patatas se ponen en un plato llano, en la base, y encima se pone el pulpo. Se echa sal y pimentón y finalmente el aceite de oliva. Ya esta.


Las patatas en el plato.

A comer ya.
Cuando el pulpo es tan grande, el agua en la olla es tan poca y encima la vitrocerámica eso de asustar al pulpo no es posible. No pasa nada, tiempo de giro de válvula y ya esta. Bueno, esa es mi opinión.

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